首页 | 焦点女人 | 美容 | 美发 | 化妆 | 服饰 | 美体 | 婚嫁 | 乐宅
鲁网 > 女性频道 > 焦点女人 > 正文

迅速摆脱失恋痛苦的秘诀

2014-10-26 17:37 来源:搜狐女人 大字体 小字体 扫码带走
打印
一段时间比较长久的感情,一旦突然失去后,对于很多人而言是痛苦和折磨,而且这种折磨和痛苦的时间会很长,以致于很难进入下一段感情。即使努力进入一段新的感情,还是会沉浸在对上一段感情的怀念上面,迟迟不能忘怀。

  一段时间比较长久的感情,一旦突然失去后,对于很多人而言是痛苦和折磨,而且这种折磨和痛苦的时间会很长,以致于很难进入下一段感情。即使努力进入一段新的感情,还是会沉浸在对上一段感情的怀念上面,迟迟不能忘怀。 

  没有人想这样,都已经分了,再想也没有什么意义了,除了增添痛苦之外,一无是处。可是就是控制不住自己去想,明明告诉自己不要再去想了,最后还是情不自禁的去想起那个人。生活中的任何事情和人都能触及自己去想起过去,想起对方的好,想起两个人在一起的每一分每一秒,而且越想越觉得还是对方好,即使生活中再接触比对方更好的人,也还是觉得不如对方,总会有个比较。 

  做比较,这是很多人,尤其很多失恋的人常犯的错误。比较的结果可想而知,都不如前任。其实都知道这个比较没有意义,可是就是不由自主的想去比较。其实,这也是一种借口,不想接纳他人的借口。我们常说女人的心眼都很小,的确如此,她们的内心只能容下一个人,他人想进入非常的难。 

  不能因为这样,就不要继续下一段感情了。过去的无论多么美好,都要放在心底留做以后的回忆吧。 

  在来信咨询的读者中,有很多人问我如何快速摆脱这种失恋的痛苦呢?其实,忘记一个人最好的办法,不是恨对方,因为越恨记得却越久。而是把对方视若空气,对方都把你忘记了,你还痛苦的去回忆,没有意义吧。也不是迅速开始新感情,这种情况是没有办法开始新感情的,即使要开始新的感情,也要给自己时间去平复自己。 

  其实最好的办法就是在回忆中去忘记。如果不能没有回忆,那就在回忆中去忘记吧。回忆可以有好多种,不光是想对方的好和曾经的美好时光。我觉得这个时候的回忆,更多的是一种反省和成长。想想两个人为什么会走到今天,是你不好还是对方不好,厘清了这个,回忆就不再痛苦了,反而会很轻松。如果你只是一味的痛苦,说明你还没有长大,不适合恋爱。 

  如果想起对方,不要想对方的优点了,都分了还想优点有用吗?就好好想想对方的缺点吧。这也是你们分手的原因之一。拿一支笔,如果你能列出对方至少十个缺点,越多越好,越想越觉得配不上自己,那样还会痛苦吗?即使痛苦,也只是一时的,而不像想对方的好那么痛苦。想起对方的缺点,就觉得自己越好。告诉自己,对方离开你是TA的损失,你会遇到更好的。 

  分手,没什么大不了的,别整得像人生末日似的。分手不一定都是坏事,反而是成全了自己,分手其实是人生一个阶段的自省,就像机器运转一段时间后需要大修一下,给自己一个“检修”的时间。把自己重新组装一次,再去开始下一场恋爱,才会明白爱情的真谛是什么。 

  爱没错,人没错,要是真有错,那就是在错的时间爱上了没有长大的自己。


责任编辑:殷会丽
分享到: