首页 | 焦点女人 | 美容 | 美发 | 化妆 | 服饰 | 美体 | 婚嫁 | 乐宅
鲁网 > 女性频道 > 焦点女人 > 正文

品位,来自女人的心境

2015-02-27 13:27 来源:搜狐 大字体 小字体 扫码带走
打印
漂亮的女人不等于有品位的女人。其实外表漂亮的女人不一定有品位,有品位的女人也不一定要漂亮,但是有品位的女人一定有夺人的美丽,万绿丛中一点红,动人春色何须多?

  

 

  品位是内在的一种宁静,一种淡泊,一种心境。一个女人有没有品位完全是个人心灵的一种流露。你若能有一份坦荡明净的心境,你便拥有了一种高贵的品位。 

  

 

  有品位的女人是不见花开,只闻暗香浮动。“品位”两个字,女人没有内涵强做不来。有品位的女人一定有独特的气质和个性。 

  

 

  有人说:品位不是虚无缥缈的一种自我感觉良好,它是全面的,整体的,由表及里的综合表现。品位是一种集个人的出生背景、文化层次、生活素养为一体的,只能靠感觉去体验的东西,不是什么人都能够拥有的。也就是说,品位是女人由内到外产生的韵味。它像清风拂动,像月光挥洒,你只能感受它的存在,却难以真切地描述它。 

  

 

  有的人说;品味现代女人要看三眼:第一眼从静态上看,主要看女人的外表;第二眼从动态上看,主要看女人的言谈举止、生活工作;第三眼从动静结合上看,也就是用心看,主要看女人的内涵,即思想、品德、才学、修养。 

  也有人绝妙地说:品位女人如画。 

  漂亮的女人不等于有品位的女人。有品位的漂亮女人,一定是女人之魁。 

  

 

  现在很多的女人为了追求美丽而忙得失去了方向,可她们却往往忽视了一个重要的方面。其实外表漂亮的女人不一定有品位,有品位的女人也不一定要漂亮,但是有品位的女人一定有夺人的美丽,万绿丛中一点红,动人春色何须多?仅凭一片言语、一个微笑、一束回眸,就成就了品位,和人造美女有天壤之别。 

  

 

  品位女人常常淡妆面世,知书达理,善解人意,话是高雅的,笑是温婉的,人是清纯而真实的,爱是明智而执著的。无论在什么样的场合,都会认真地把握自己,使自己一如八月的秋桂,温馨拂面,暗香飘动。这其中的高雅是众多女人望尘莫及的。 

  

 

  女人的品位与年龄无关,与相貌无关,与金钱无关。品位需要女人修炼涵养,修炼人格,这种品位应该是独立、自主、自尊、自爱、自强不息、秀外惠中、外柔内刚,这样的女人如画家笔下的工笔画,如弱柳、清烟、细雨、飞雪一般缥缈,如清风明月一般清纯、高雅,圣洁而不媚俗,如蓓蕾一般无瑕而纯洁,亦如冰雪一般聪明而美丽。 

  

 

  一个女人外表漂亮不漂亮是天生的,有品位没品位是后天的。一个内涵丰富的女人是最具魅力的女人。她的举手投足之间都那么含蓄、深沉、温柔、善良,给人一种亲切、温暖、安慰、怡人的愉悦和享受,她不但自己对生活充满热情,而且还能唤起别人对生活的热情,使生命变得光彩照人。 

  

 

  有品位的女人也是成熟的女人,勇敢、干练、自信、从容、镇定,她可以使狂热变成冷静,使软弱变成坚强,使挫折变成奋进,使迷惘变成清醒。这种女人所折射出的光辉是理性和感性的,所以才富有迷人的持久的魅力。 

  

 

  幽雅品位的女人靠的是质朴、真诚、善良、知识和智慧。她们总是善于恰到好处地选择表达自身风情韵致的外在形态,使人产生可信的感受; 

  

 

  她们就是自己,她们不试图借助他人的影响来炫耀和美化自己,因此,女人要拥有并保持幽雅的风度、高尚的品位,就要注意自己的言行举止,博学多识,自立自强,自尊自爱,富有爱心。 

  

 

  有品位的女人没有一丝虚假成份,她们对人对事不虚伪、不狡诈,既不弯腰折贵曲意逢迎,也从不给自己的观点涂脂抹粉,那是一种自然纯朴的美,不是为表现而表现。品位就是一个女人内在气质的完美体现。 

  

 

  欣赏品位女人是一种充实,一种满足,一种愉悦;欣赏品位女人,如同品味一杯清茶,透着一缕浓浓的清香;欣赏品位女人,如同观赏春光无限,会感受到生活中的诗意和浪漫。品位女人,永远是男人餐桌上一道精美而细致的甜点。品位女人,也是男人视野中一道优美而亮丽的景观。品位女人美丽自己,同时也美丽别人! 


责任编辑:王文婷
分享到:
./W020150227485917062736.jpeg