首页 | 焦点女人 | 美容 | 美发 | 化妆 | 服饰 | 美体 | 婚嫁 | 乐宅
鲁网 > 女性频道 > 美容 > 美肤 > 正文

梨润肺+石榴抗老 秋冬养颜水果盘点

2014-12-22 23:53 来源:爱秀美 大字体 小字体 扫码带走
打印
秋季是水果上市的好季节,品种繁多的水果,该吃什么好呢?葡萄抗氧化、鲜梨润肺止咳、山楂开胃、柿子清热……秋季吃这9种水果,可以美容养颜。一起看看吧。

   

  石榴——膳食纤维之王

  石榴富含的水溶性膳食纤维在人体消化道中不会被酶分解,既可以防止便秘,又能缓解腹泻。石榴籽富含大量维生素C、多酚类物质,这些物质具有很好的抗衰、防癌作用。因此,在吃石榴的时候要嚼嚼籽。

  腹泻、月经不调的人平时可以多吃石榴粳米粥,准备甜石榴1个,粳米50克,白糖适量,将石榴去皮捣碎,放入锅中,加水煮沸15分钟后,过滤去渣,取汤汁,放入粳米,大火煮沸后,转小火熬煮成粥,调入白糖即可。

  醉酒后口渴,不妨喝点石榴汤:鲜石榴2个,冰糖适量,石榴去皮放入锅中,加适量水煮半小时,放入冰糖煮至溶化即可。

  专家提醒:石榴不可多食,否则损齿、伤肺;石榴不宜与海鲜、鱼类同食;石榴有收敛作用,患有感冒、急性炎症、便秘者慎食。


责任编辑:冷雪颖
分享到:
./W020141223005530008812.jpg