首页 | 焦点女人 | 美容 | 美发 | 化妆 | 服饰 | 美体 | 婚嫁 | 乐宅
鲁网 > 女性频道 > 美容 > 美肤 > 正文

“橘皮”拜拜 五个技巧让身体肌肤更紧致

2015-01-11 16:37 来源: 大字体 小字体 扫码带走
打印
你的腿部皮肤是否有凹凸不平的褶皱地方?如果有,那就是“橘皮”。

  你的腿部皮肤是否有凹凸不平的褶皱地方?如果有,那就是“橘皮”。据加拿大广播公司报道,保持正常体重是对抗橘皮脂肪的有效方法,但橘皮脂肪并不是胖子的专利。很多人减肥之后也会出现“橘皮”。要赶走难看的“橘皮”该怎么办?一起来听听健康专家的5点建议吧!

1
1

  1.减少摄入盐、咖啡因和零食

  避免或减少进食盐、咖啡因和零食,因为它们会导致身体积存水分,使臀部和大腿的皮肤浮肿。

1

  2.戒烟、酒

  若你是烟民,立即戒烟。喝酒也对身体有害无益,因为酒精使身体水分流失,很多人同时忽略了酒也有很高的糖分。

1

  3.缩减脂肪食物

  健康的节食方法是限制饮食中脂肪的摄取量。饮食一定要选择健康的食物,如脱脂鲜奶、低脂奶酪;肉类方面则应选吃鱼肉和瘦牛肉。

0

  4.吃碳水化合物

  应多食用全麦粉制作的食物,比如面包,减少食用经过净化的糖和果酱等食物。

0

  5.运动

  运动能改善体形和身体耐力,这对结实你的皮肤组织也有一定帮助。最好做一些可燃烧脂肪和促进血液循环的有氧运动,如踏单车、缓步跑、跳绳、爬楼梯等。

  减少“橘皮”窍门:

  只要早晚以时速5.5至6公里步行30分钟就可以改善橘皮脂肪。如果想加强运动的效果就要在早上吃早餐前做运动,因为空腹做运动所燃烧的脂肪比其他时间都多!

  提醒:

  科学家提醒说,不要随便相信“按摩能分解沉淀脂肪”的说法,因为研究结果显示,对皮肤过度按摩会削弱皮肤的承载能力,使得在底层的橘皮脂肪更为明显,不过按摩对消除压力非常有效;不要相信一些“保证”能将橘皮脂肪溶掉的奇效香皂和沐浴添加剂,因为到头来不会有什么效果的。

  小贴士:

  “橘皮”现象并非胖子的专利,如果缺乏运动,也可能有橘皮组织。橘皮组织容易出现在腿部和臀部。教你两招看看自己是否已有了“橘皮”?

  1.大把抓测试法

  张大双手,用力捏起臀部的肉,如果看到被捏起来的部位呈现凹凸不平的现象,就证明已产生了橘皮组织。同样方法,可以试试身体其他部位。

  2.转身看镜子

  建议你转身看镜子,同时将臀部的肌肉用力收缩,如果可在镜子中看到臀部凹凸不平的现象,表示你的“橘皮”现象挺严重的。


责任编辑:王海燕
分享到:
./W020150111599785535055.jpg