首页 | 焦点女人 | 美容 | 美发 | 化妆 | 服饰 | 美体 | 婚嫁 | 乐宅
鲁网 > 女性频道 > 美容 > 美肤 > 正文

红肿+瘙痒+刺疼 4大皮肤过敏急救措施

2015-02-03 11:24 来源:爱秀美 大字体 小字体 扫码带走
打印
皮肤过敏是非常常见的皮肤疾病,从过敏到就医可能是一个较长的过程,在这个工程中,如何减轻痛苦,缓解症状呢?

  【导读】皮肤过敏是非常常见的皮肤疾病,从过敏到就医可能是一个较长的过程,在这个工程中,如何减轻痛苦,缓解症状呢?本人总结了一些较为有效的、且方便快捷的方法推荐给朋友们。

  

  皮肤过敏急救措施一:局部冷湿敷

  皮肤过敏的发病机制是由于一些过敏因素导致的以小血管扩张为主的急性炎症,表现为灼热、瘙痒、红斑、丘疹、风团等。因此局部冷湿敷可以使毛细血管收缩,减轻炎症渗出。

  矿泉水中含有钙、镁、锶等微量元素,具有舒缓、镇静、抗炎症刺激的作用,因此采用矿泉水冷湿敷效果更好。湿敷的方法也很重要,纱布、棉布口罩、无纺布都可以用做湿敷的工具,以纱布为例,一般是将4-8层厚度适宜的纱布用矿泉水浸湿,不滴水就可以了,敷在局部,数分钟后拧干再重新浸湿矿泉水湿敷,一天4-6次,每次10分钟,矿泉水放到4-6度冰箱里冷藏最好。


责任编辑:罗燕
12>
分享到:
./W020150203411951637258.jpg