首页 | 焦点女人 | 美容 | 美发 | 化妆 | 服饰 | 美体 | 婚嫁 | 乐宅
鲁网 > 女性频道 > 美容 > 美肤 > 正文

女性食疗养颜:3种食物祛斑+抗皱

2015-02-03 11:29 来源:爱秀美 大字体 小字体 扫码带走
打印
女人们要留驻青春,就要防止皱纹出卖你的年龄,推荐3种养颜食物。

  【导读】女人们要留驻青春,就要防止皱纹出卖你的年龄,推荐3种养颜食物。三文鱼常吃可以修复被损细胞,促使皮下肌肉收缩和绷紧;绿叶菜常吃可以防止晒黑,让皮肤更光洁.......  

  女人要对抗衰老,就要从里之外的滋养皮肤,促进细胞内外的水分平衡,保持皮肤弹性和抵抗力。而食物是最好的“补充剂”,维生素A、C、E,胶原蛋白、软骨素、核酸等有益真皮细胞活力,能为皮肤补充足够营养,避免皱纹过早出现的元素,都可以从食物中获得。

  不妨试试下面几种食物,是对抗皱纹的最有效饮食来源:

  1、三文鱼

  三文鱼中富含不饱和脂肪酸,能够有效保养皮肤。研究发现,食用以三文鱼为主的食物,面部皱纹及松垂皮肤能出现明显改观,使人焕发出青春和活力。

  导致人类衰老的元凶是糖分子。附着在骨胶原上的糖分子会破坏细胞,使纤维变得僵硬,失去弹性,从而致使皱纹产生。而野生的冷水鱼类,如三文鱼,鲐鱼和鳟鱼,含有一种独特的脂肪酸,能刺激神经,修复被损细胞,促使皮下肌肉收缩和绷紧。

  2、绿叶菜

  在所有的蔬菜中,绿叶菜是营养全能冠军,还具有非常强大的美容功效。绿叶蔬菜中的叶绿素富含维生素C和叶酸,有抗氧化的作用;叶绿素中含有镁离子,可提升代谢和皮肤修复能力,有助祛除痘印。

  绿叶菜中的西兰花、甘蓝、菠菜等抗氧化的效果都非常好。譬如菠菜,30克生菠菜中含有约1.25克维生素C,还含有胡萝卜素、维生素B6、叶酸、蛋白质,以及铁、钾、钙、磷等矿物质,能保持皮肤滋润,还可以防止晒黑,让皮肤更光洁。

  3、糙米

  糙米富含维生素E和大量植物活性因子,其中植酸、阿魏酸对于去除体内活性氧,减少紫外线对肌肤的伤害,抑制肌肤中黑色素起到了无可比拟的美肤作用,它可使发质强韧有光泽,并使容易长青春痘和粉刺的体质改变,让皮肤有弹性,还可以消除黑斑,美化肌肤。

  此外,糙米还能净化血液、防止过敏、治疗贫血,改善体质、增强免疫力,并调节代谢、平衡内分泌,让女性肌肤能够得到从内而外的改善。


责任编辑:罗燕
分享到: