首页 | 焦点女人 | 美容 | 美发 | 化妆 | 服饰 | 美体 | 婚嫁 | 乐宅
鲁网 > 女性频道 > 美容 > 美肤 > 正文

美容杀手 这样去角质最伤脸!女生必知!

2015-02-09 17:52 来源:搜狐女性 大字体 小字体 扫码带走
打印
很多品牌的化妆水都同时含有去角质功能,每天使用这样的化妆水已经能让皮肤保持柔软、清透,再进行专门去角质只会让皮肤去角质过度受伤。

   

  重复使用去角质化妆水和其他产品 

  很多品牌的化妆水都同时含有去角质功能,每天使用这样的化 妆水已经能让皮肤保持柔软、清透,再进行专门去角质只会让皮肤去角质过度受伤。要提前看清 化妆水有没有说明具有去角质作用,可以尝试在洁面后用化妆棉沾化妆水轻轻擦拭皮肤,擦拭后 化妆棉上有黄或黑色的脏污,表面这款化妆水已经具有去角质功能,不再需要其他去角质产品了 。

  去脂力过强的卸妆洁面产品 

  你是否喜欢用深层卸妆、深层清洁产品,而且还要使劲揉搓面 部,不然觉得洗不干净?那么你的角质在你毫不知情下,已经被磨薄了。应选用弱酸性的洗面品 ,如果是碱性洁面品,每次洗脸要减少洗面奶的用量。

   

  偏酸类产品 

  不要再认为果酸一定会过度去角质。其实,不是所有叫酸的产 品,都属于酸类。pH值低于4.0的产品,才属于偏酸类的。果酸类产品不一定pH值就都低于4.0, 所以说不是所有果酸类都会造成过度去角质的问题。应在购买产品前询问产品的pH值,回家使用产品前测试酸碱度。

  皮肤有痘痘时去角质 

  痘痘皮肤的角化过度,仅限于毛囊皮脂腺导管内的细胞角化过 度,其他区域皮肤的角质代谢依然正常,所以并不需要去角质“加餐”,若强行去角质,很容易 导致痘痘破裂而感染。因此长痘痘时,不需要特别加强去角质,只要将专门的祛痘产品点在生痘处,让产品中的LHA和水杨酸溶解角质,疏通毛孔中的角质堆积,抗菌消炎即可。

   

  磨砂产品颗粒感越强越好 

  磨砂膏中的颗粒较粗,使用时跟皮肤的摩擦较大,用后皮肤会干燥、发红、疼痛。应挑选颗粒细小、圆润的磨砂产品,天然果核微粒、微粒、杂粮微粒都是好选择。千万不要把身体用的磨砂膏用在脸上,颗粒感太强会让脸部肌肤太过刺激。

  磨砂全脸进行 

  磨砂型去角质产品本身含有的磨砂颗粒摩擦系数比较大,如果 使用时力度过大,会给皮肤留下细小划痕,眼部以及敏感的红血丝皮肤角角质层皮层较薄,用磨砂型的去角质产品容易对肌肤造成损害。

   

  有黑头因此要经常去角质 

  黑头形成的时间越久,就会越顽固,这时使用一些去角质产品 是必要的。只有彻底去除毛孔中的油垢,毛孔清透了,黑头、毛孔粗大才会消失,也就不再需要 特别去角质了。年轻、细嫩的皮肤过多去角质,很容易演变成脆弱的红血丝皮肤。适当去角质,但是不要因为黑头多而重复使用几种去角质产品。对付黑头,更重要的做法是做好每天的卸妆和,清洁以及控油哦。


责任编辑:殷会丽
分享到: