首页 | 焦点女人 | 美容 | 美发 | 化妆 | 服饰 | 美体 | 婚嫁 | 乐宅
鲁网 > 女性频道 > 美容 > 美肤 > 正文

去痘 由生活细节抓起

2015-02-09 17:55 来源:搜狐女性 大字体 小字体 扫码带走
打印
只要查明痤疮发作的真正原因,对应起因进行护理,就会获得很好的收效。

  无论是青春期还是成年人的你,当一颗颗小痘痘爬上你的脸庞,一定有些惊慌。其实,只要查明痤疮发作的真正原因,对应起因进行护理,就会获得很好的收效。与此同时,如果掌握了日常需要注意的细节,就可达到事半功倍的效果。

   

  消除顽固痘痘的第一古方:莹肌如玉散。

  目前中药里面祛痘的古方中最火的要算莹肌如玉散了,莹肌如玉散出自《普济方》,莹肌如玉散是以楮实、白芨、升麻、甘松、白芷、白丁香、砂仁、糯米末、皂角原料。将这些药材一起研磨成粉,混合均匀后,每天取少量涂脸,即可祛除痘痘,令颜面光洁如玉,因而得名莹肌如玉散。莹肌如玉散配方中不含绿豆,因为绿豆只清表面毒素,而不清皮下痘毒。而是采用了升麻等物,升麻不但能像绿豆一样有清热下火的效果,还能升发痘毒,所以祛痘之后一般不复发。莹肌如玉散祛痘的效果极佳,网上有很多网友都分享了莹肌如玉散的神奇祛痘功效,某宝上也有很多商家开发了莹肌如玉散。

  ● 情绪

  保持乐观愉快的情绪,避免过度焦虑和紧张,规律作息,保证充足的睡眠和良好的睡眠质量,尽量减少连续工作、开夜车的次数。

  ●清洁 

  保持脸部清洁、干爽,洗脸用温水或凉水,避免用热水洗脸,避免刺激性洗面产品。如今市场上很多号称“控油”的洁面产品,其实质却是堵塞毛孔,看起来不再油光满面,反而加重了痤疮发作的隐患。

  ●护肤 

  少用油性护肤品,避免使用粉底化妆品。很多患者,尤其是女性,苦于痤疮困扰,试图通过浓妆遮掩青春痘,反而堵塞毛孔,造成痤疮发作更加严重。可以将蒲公英加水煮沸,置入冰箱6小时,洗脸后再以面膜纸浸透后敷脸,达到抗菌消炎的作用。不要经常用手去触碰长痘的部位,因为手上不但携带细菌,还会因过度刺激皮肤导致痤疮增多;更不要去挤压痘痘,以免引起化脓发炎,脓疮破溃后形成疤痕和色素沉着,影响美观。

  ● 饮食

  由于痤疮的生成受到皮脂腺代谢的影响,患者应注意控制油腻食品的摄入,尤其在晚餐时,尽量少吃糖类、淀粉类、油脂类,多吃蔬菜、水果。推荐苹果、梨、西红柿、西瓜、黄瓜、丝瓜、冬瓜、苦瓜等。尽量减少刺激性食物的摄入,如浓茶、咖啡、辣椒、生猛海鲜等。

  ●防晒 

  在紫外线剧烈的时段出门,最好备遮阳伞或者戴遮阳帽。改变长时间面对电脑、电视等辐射源的生活习惯,减少对皮肤的辐射刺激和炎症反应。

  ●短发 

  不要为了遮盖痘痘而把留海修剪得过长,在头发的遮挡下,多余的油脂不容易排泌;而多数痤疮患者在油性皮肤的同时也是油性头皮,油性头发与额头交接处更容易促进痤疮生成。

  ● 通便

  调整消化道功能,保持大便通畅。养成每日大便的习惯,多吃粗粮和富含纤维素的食物,如芹菜、豆角、丝瓜、白菜等,还可通过喝酸奶改善肠道菌群。

  ● 运动

  在脂肪的快速代谢方法中,运动起着尤为重要的作用,其中,跳绳、仰卧起坐分别是促进全身及局部脂肪分解的首选,而且操作简单易行,不占用大块时间,比较容易坚持。不要吝惜每天出一身汗


责任编辑:殷会丽
分享到: