首页 | 焦点女人 | 美容 | 美发 | 化妆 | 服饰 | 美体 | 婚嫁 | 乐宅
鲁网 > 女性频道 > 美容 > 美妆 > 正文

她靠化妆27岁登上福布斯排行榜丨一个越南女生的美国梦

2015-02-09 17:44 来源:搜狐女性 大字体 小字体 扫码带走
打印
2007年,因为要回答两个博客读者问到的化妆问题,米歇尔在YouTube发布了七分钟的化妆入门教程视频,当时录制的工具是苹果电脑自带的镜头。

  美妆达人Michelle Phan.最近她登上2015年“福布斯30岁以下精英榜”,让我们一起来回顾下她的成长之路。

   

  “女人变美不应该再像以前那样被看作肤浅的小事。现在的女性已经变得更独立更强大,我们有自信,也有能力去告诉这个世界该如何欣赏女性的美。”

  --Michelle Phan(米歇尔.潘)

  她的童年

  YouTube网络红人米歇尔.潘(michelle phan)是越南裔美国人。7岁那年,父亲因嗜赌成瘾,输光了家产并且离家出走,从此她和妈妈俩相依为命,被迫一再搬家最后定居到佛罗里达。因此,母亲希望米歇尔做医生,这样收入稳定而且能够体面地生活。她却坚持要读自己喜欢的艺术,并暗暗发誓,自己“一定要成功”。

  而对于曾抛弃她和妈妈的父亲,她也没有丝毫怨恨,曾表示“也许他能在网上看到我,我希望他回来,我想照顾他”。

  博客和YouTube带来的机会

  在她15岁时,她开始写博客,描述了她幻想的生活:拥有很多钱,并能够有很多时间去尝试各种不同的打扮和妆容。

   

  2007年,因为要回答两个博客读者问到的化妆问题,米歇尔在YouTube发布了七分钟的化妆入门教程视频,当时录制的工具是苹果电脑自带的镜头。

   她回忆道:“我以为除了那两个女孩,没有人会看了”。出人意料的是,她的视频每周都有惊人的40000点击量。订阅她视频的粉丝们希望从她的演示中学会如何做面膜,如何化妆还有各种护肤技巧。

   

  于是米歇尔正式开始制作化妆视频教程,从简单的如何眼线变成更复杂的可以用在各种场景的妆容,比如毕业典礼可以如何装扮

   

  还有圣诞节可以画什么妆,晚上party适合什么妆,甚至如何看起来像“Bad Romance”里的LadyGaga。

  Lady GaGa成为转折点

  2009年网站Buzzfeed推荐了她“如何画出Lady Gaga的眼睛”化妆教程,给她首次带来了单个视频过百万的点击量。

   

  粉丝们非常喜欢她古灵精怪的创意和细致、可以模仿的教程。她的化妆教程事业在那一年也有了质的飞跃。她也开始尝试制作更多种类的教程,比如如何美甲,如何做头发,并且开始尝试和其他教程制作者合作。

   

  米歇尔能够在众多化妆教程视频制作者中脱颖而出也得益于她对艺术的爱好和坚持。在介绍不同肤色如何选择适合的唇彩时,她能够深入浅出地用绘画的色调原理解释各种搭配的合理性。

   

  与兰蔻合作

  2011年兰蔻的首席执行官在谷歌上搜索兰蔻视频的时候发现弹出来一个米歇尔的视频教程。在那段视频里,她在狭窄的飞机上教她的粉丝如何化妆。

  2011年-2012年,随着互联网的蓬勃发展,米歇尔的网络人气尤其是在youtube持续暴涨。她甚至自己编剧并且导演了一部微电影。她自己担任女主角扮演灰姑娘,而王子是她现在的小鲜肉男朋友哦。

   

  Youtube上的海量粉丝支持成为米歇尔事业进一步前进的关键力量。


责任编辑:殷会丽
分享到: