首页 | 焦点女人 | 美容 | 美发 | 化妆 | 服饰 | 美体 | 婚嫁 | 乐宅
鲁网 > 女性频道 > 美体 > 塑身 > 正文

3类升温食物 开启冬季热血燃脂模式

2015-01-05 15:25 来源:39健康网 大字体 小字体 扫码带走
打印
甲状腺激素是机体最重要的激素之一,它能够维持机体能量代谢和保持体温。如果缺乏碘元素,会引起甲状腺激素合成减少,会影响基本的生命活动,导致代谢下降。

  3类升温食物热血燃脂快

3类升温食物热血燃脂快

  一、含碘食物

  碘是在人体内的生理作用是通过合成的甲状腺激素实现的,甲状腺激素是机体最重要的激素之一,它能够维持机体能量代谢和保持体温。如果缺乏碘元素,会引起甲状腺激素合成减少,会影响基本的生命活动,导致代谢下降。

  我们平常要适量地摄取碘元素,那么含碘的食物有哪些呢?

  1、海蜇皮

  海蜇皮是海蜇形如蘑菇头的部分。海蛰皮是一层胶质物,具有很高的营养价值,如蛋白质、脂肪、多糖、钙、磷、铁、钠、碘以及维生素B1、维生素B2、维生素A等,对于促进人体代谢,高效燃脂具有大作用。海蛰皮的含碘量十分高,能补充人体所需的碘,治疗缺碘诱发的病症。

  另外,海蜇皮有吸附尘埃清理肠胃的作用,从事职业粉尘多的人士常吃海蜇皮,可以清理肠胃,去积尘。

  2、海鱼

  海鱼因在海水中生活的原因,含有丰富的磷、钙、铁、锌以及碘等元素,而且海鱼肉中还含有叶酸、维生素B2、维生素B12等维生素,能够清除体内毒素和多余水分,促进血液和水分新陈代谢,有利尿消肿的作用。

  海鱼中含有的蛋白质是完全蛋白质,更容易被人体消化吸收。海鱼的脂肪含量较低,而且多为不饱和脂肪酸,这种脂肪酸不仅自身不会再皮下沉淀堆积,还可以阻止脂肪的形成堆积。


责任编辑:方媛媛
12>
分享到: