首页 | 焦点女人 | 美容 | 美发 | 化妆 | 服饰 | 美体 | 婚嫁 | 乐宅
鲁网 > 女性频道 > 生活 > 婚嫁 > 正文

成功女性具备6种特质

2015-02-13 15:33 来源:生命时报 大字体 小字体 扫码带走
打印
近日,美国知名交通规划咨询公司柯丽普(Caliper)进行的一项调查揭示了成功女性所具备的六大性格特征。

  近日,美国知名交通规划咨询公司柯丽普(Caliper)进行的一项调查揭示了成功女性所具备的六大性格特征。

  研究者选取了身居要职的85位女性,发现这些女性具备一些类似的性格特征,表现为:有主见、进取心、同情心、自我意识强、抗压能力强,以及工作热情有活力。研究人员解释:这些特点反映出来的是,一个人直截了当的交流风格、坚韧的意志、处理压力的能力和对待工作的持续专注度,她们能协调和理解他人。

  研究表明:在工作方式中表现出进取心的女性能体谅他们的下属,并拥有强烈的自我意识,这样的女性对压力的承受能力更强,并充满了能量。这些女性特别擅长于让他人倾听自己的心声,捍卫她们所相信的观念和行动计划。

  这项调查还揭示了可能导致女性无法在工作上完全发挥她们潜力的因素。其中,“由于工作而没有足够时间放在家庭上,感觉内疚”和“家庭责任干扰了工作”这两项高居榜首。同时,“与其他领导的抗争”和“必须比男性上司表现得更出色才被认为是高效率”也其中的因素。有些女性表示“工作要求苛刻时却得不到家庭的支持”会让她们孤立无援。


责任编辑:刘梅婷
分享到: