首页 | 焦点女人 | 美容 | 美发 | 化妆 | 服饰 | 美体 | 婚嫁 | 乐宅
鲁网 > 女性频道 > 生活 > 婚嫁 > 正文

男子谎称有对象躲避相亲 新年催婚令怎么逃

2015-02-19 11:37 来源:新浪 大字体 小字体 扫码带走
打印
 年轻人总在抱怨父母的“催婚”令人心烦,却很少有人了解父母内心的委屈。

男子谎称有对象躲避相亲

  为躲避家里安排的三场相亲,谎称自己谈了对象,却被家人要求看照片,最后还是露馅。近日,28岁的吴先生无奈地叹口气:“过年回家还是要相亲。”

  吴先生在沌口从事设计工作,一直是单身。上周末,在河南老家的母亲特意给他打来电话,说过年已经给他安排了三场相亲。吴先生一听,头都是大的。

  “在我们老家,年轻人结婚都比较早,像我这么大年龄的很少还是单身。父母着急我也理解,但实在不想好好的春节一直在相亲。”吴先生说,他灵机一动,告诉母亲自己已经有女朋友了。听到这话,母亲满意地挂了电话。

  没想到,到了晚上,姐姐便受母亲之托来打探“女友”的消息:多大年龄?哪里人?怎么认识的?有没有照片?一番盘问,让毫无准备的吴先生回答地破绽百出,最终被姐姐识破。

  “父母确实也不容易,还帮我四处张罗相亲。”吴先生说,在姐姐的劝说下,他还是决定乖乖回家相亲。(新闻来源:荆楚网)

  年轻人总在抱怨父母的“催婚”令人心烦,却很少有人了解父母内心的委屈。于是,父母催得越急,年轻人的排斥心理越重,结果好端端的过节变成了“过劫”。有些人选择过年不回家;有些人跟要好的异性朋友临时冒充救急;有些人则打算租一个对象回家过节。总之,为了躲避父母的催婚,剩男剩女们把能想到的办法都用上了。


责任编辑:方媛媛
分享到:
./W020150219419377490288.jpg