首页 | 焦点女人 | 美容 | 美发 | 化妆 | 服饰 | 美体 | 婚嫁 | 乐宅
鲁网 > 女性频道 > 生活 > 乐宅 > 正文

养鱼风水:养鱼旺财的奥妙【图】

2013-01-14 13:22 来源:秀美网 大字体 小字体 扫码带走
打印
一般居家布置,都喜欢摆放鱼缸,一来借助风水上所说的养鱼旺财;二来总是安静的家庭养有动物也能调节气氛,怡心养情。每个人根据自己的喜好,鱼缸的大小、鱼的种类、数量都有不同,但是对于那些抱着养鱼旺财观念的朋友来说,其实养鱼是需要注意一些问题的,不然旺财不成反破财。

 

  很多家庭都养鱼,有些是为了美化家居,但有些则是为了周易风水问题。 养鱼怎样与周易风水有关呢?很多人对此均有疑问,现在便和各位谈谈其中的奥妙。周易风水学自然是离不了“水”,故此传统的周易风水学,对于“来水”与“去水”位均很重视,认为这对宅运的吉凶盛衰会有很大的影响。那么对于养鱼旺财这方面我们应该怎么做?

  鱼终年生活在水中,因此五行属水,对于那些八字不喜水或是忌水的朋友来说,养鱼并不适合他们用来旺财;当然如果这些朋友中有的人八字火旺,虽然鱼属水也是可以养的,因为水可以调节火气,有利于自身的健康和财运。所以养鱼旺财前,一定要先确认自己的八字是否忌水,如果忌水就另选他物用来旺财吧,像大象、貔貅等。


责任编辑:冷雪颖
123>
分享到: