首页 | 焦点女人 | 美容 | 美发 | 化妆 | 服饰 | 美体 | 婚嫁 | 乐宅
鲁网 > 女性频道 > 生活 > 乐宅 > 正文

有一种生活叫做星巴克

2014-07-24 15:58 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
在7月26日,我的第二故乡山东临沂即将在和谐广场开星巴克了,我也自然而然成为了星巴克的文化传播志愿者,回答无数个“你为什么选择星巴克”的问题。

 

  作为一个“空中飞人”,常常辗转于各个城市和机场,而无论是长途旅程后的歇脚,还是商务会谈,或是与久别的朋友相聚,我总是要选择在星巴克。而在7月26日,我的第二故乡山东临沂即将在和谐广场开星巴克了,我也自然而然成为了星巴克的文化传播志愿者,回答无数个“你为什么选择星巴克”的问题。

  始终如一的品质

  我觉得生活中很多事都在变化,在我的日历上总布满大大小小的会议和行程,却也总在修改,总在取消。由于世界变化太快,似乎每个人都在寻找一个更靠谱的朋友,更历久弥新的感情,和坚如磐石的家庭后盾,正如星巴克所愿景的那样,我们需要一个“每人,每杯,每社区”的熟悉驿站。

  星巴克于我像是一个老朋友,一个始终微笑的“靠谱”朋友。每天上班前要去打包一份美式咖啡,无糖无奶,却透着奇特的香醇,搭配一个软酥咸香的牛角芝士可颂或是三明治,这样的早餐我一个月要吃20天以上。“早安,您好”后,星巴克星级咖啡师以飞快地速度为我打包好一天的“好精神”,始终如一的好品质和好味道的成为了我最信赖的早安仪式。

  和“他们”的第三空间

  我觉得星巴克不仅仅是一家售卖咖啡的地方,它更是一个神奇的空间。星巴克有一个“第三空间”理论十分吸引我,说的是除了生活空间和居住空间之外,我们每个人都有权利享有一个休闲的“第三空间”。

  理科出身的我回忆读书年代很迷“第四象限”,说的是一个看不见摸不着的维度,爱因斯坦说那个维度叫做“时间”。工作后,我的“第四象限”的幻想渐渐与星巴克的“第三空间”的理念相重合,星巴克以一个特别的空间换取一段特别的时光。安静的氛围里,我常常约上三五好友在这里谈谈心。你点你点的焦糖玛奇朵,我品我的醇香拿铁,而最近我们的最爱莫属清凉一夏的星冰乐。在这里,互诉衷肠,分享生活中的喜怒哀乐,像是将快要爆炸的都市人群缓缓放开,平静地呼吸,平静地倾诉。

  独自思考的空间

  现代人生活节奏紧张,从上班打卡到下班歇息似乎像是上了发条的闹钟,忙忙碌碌的一天似乎随随便便就过去,偶尔独处的时候就觉得像是“丢掉了一点什么东西”。

  在每一家星巴克里你都能能到一群电脑族。他们或是选择栖息在吧台,或是依靠在窗边,也或者找个角落蜗居,我和他们从未有过交流,却始终受有一种奇怪的关系。星巴克的每一家店里都可以在桌角下找到很多电源的插座,而稳定快速的无线网络更像是对我们这一群电脑族的友好慰问。

  在星巴克里常常遇到很多文字工作者,一杯当日咖啡或冰咖啡试心情自由选择添加各种风味糖浆、焦糖或奶油是他们不变的习惯。虽然我并不是文字工作者,却也把思考的阵地搬到了星巴克,写一篇日志,一篇影评或干脆看看别人的心情都让我找到一种“灵魂得栖息”的感觉。

  最后,我想说说星巴克的星级咖啡师。星巴克的星级咖啡师的笑容不是职业的僵硬微笑,而更像是发自内心对生活的热爱和对同样热爱咖啡人的敬畏。他们个个是咖啡专家,在和他们的聊天中,我进入了一个更为广阔的咖啡世界,也由此爱上了咖啡,爱上星巴克。


责任编辑:宋宪霞
分享到: