首页 | 焦点女人 | 美容 | 美发 | 化妆 | 服饰 | 美体 | 婚嫁 | 乐宅
鲁网 > 女性频道 > 生活 > 乐宅 > 正文

卧室该如何整理?主妇必备“时间表”

2015-01-12 15:31 来源:39健康网 大字体 小字体 扫码带走
打印
主妇们,每天做饭洗碗擦桌子,忙得不可开交,可是,卧室的清洁你注意到了吗?可能很多人会觉得,卧室就是每天睡睡觉,又不脏,十天半月打扫一次也就足够了,真的是这样吗?

  主妇们,每天做饭洗碗擦桌子,忙得不可开交,可是,卧室的清洁你注意到了吗?可能很多人会觉得,卧室就是每天睡睡觉,又不脏,十天半月打扫一次也就足够了,真的是这样吗?

  且不说床单、枕套不注意更换,可能让你惹上皮肤问题,就是床头、柜角也最是容易藏污纳垢,如果不注意清扫,必然会给健康带来困扰。下面这个卧室打扫“时间表”,赶快执行起来吧:

  每天一次

  整理床铺。 每天起床顺手整理床铺,被子应该反转平铺来透透气,可以在刷牙洗脸之后再叠被子。整理床铺也可以让你及时发现,是不是应该更换床单被套了。

  擦床头柜。 床头柜上的灰尘,如果不及时擦拭,会给你的呼吸系统带来影响,更不说放了茶杯等物,可能让床头柜上留下脏污的印迹。

  每周一次

  更换床品。 床单、被套、枕套,最好是每周更一次,尤其是枕套,如果头发和脸比较容易出油,最好增加更换频率。干净的床品不仅可以降低患病几率,还能有助获得更好的睡眠。

  清扫灰尘。 台灯、家具,还有卧室里的其他东西,每周都应该擦拭一次,去除灰尘。容易漏掉的是衣柜里面,也应该打扫干净,并打开柜门通风。

  清洁地板。卧室地板只需要每周清理一次即可,清理掉灰尘和渣滓,然后用清水拖干净,可以在拖地的水中滴一点醋,能够为卧室消毒,并拥有更好的卧室味道。

  每季一次

  擦拭窗户。 很多人在打扫房间的时候都会漏掉窗户,一来窗户擦起来不那么方便,二来窗户好像不太会接触到。事实上,窗户也应该时常打理干净。

  翻转床垫。 床垫总是睡同一面,不仅容易因汗液无法挥发干净滋生更多的细菌,也会因为长期睡在同一个地方,减少床垫的使用年限,偶尔翻一翻床垫,会让你睡得更舒服。


责任编辑:刘梅婷
分享到: